Elaboración de Empanadas de Atún de Barbate

Vamos a mostraros el proceso de elaboración de las empanadas de Atún (o empanadillas como nos gusta llamarlas aquí en Barbate) de la Panadería - Bollería El Puente. 

¡Esperamos que disfrutes de ésta entrada, y que disfrutes también de éstas ricas empanadas!

MASA: Harina, huevo, manteca blanca, un poco de azúcar y un pellizco de sal.

Primero estiramos la masa:


En segundo lugar, se prepara el relleno. Un relleno con atún de la mejor calidad, atún de Almadraba de Barbate por supuesto junto a una mezcla de hortalizas (tomate, pimientos, cebolla..):


A continuación se rellenan las empanadillas, se cierran y se pintan con huevo:



Se hornean y....:



...y ya están listas!!! 

¿Estas preparad@ para disfrutar de ellas?

Un saludo de la familia artesana de la Panadería El Puente : )

5 comentarios:

  1. Que buenas que estan. Rica,rica!!!!

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  2. Muchas gracias !!! La verdad es que sí, dan ganas de zampárselas a cualquier hora del día, incluso mientras se están haciendo!!! ; )

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  3. las mejore empanada que e provado........

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  4. Ohhh, muchas gracias Sineia, es un placer para nosotros que te guste, y que te hayas pasado por el Blog a comentarlo.

    Un abrazo!

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  5. Merchi. Que artista mi padre,to lo hace bien,jejeje!i Al Pablo le encantan..

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Muchas Gracias por dejarnos tu opinión! Cualquier granito de harina que aportes aquí, se convertirá en una gran y artesana pieza de pan ; )