¿Cómo era el pan en la antigüedad?

Vamos a contar un poco la similitud que hay entre el pan que hacemos en nuestra panadería - bollería artesanal "El Puente" y el pan que hacían y comían los egipcios.

Los egipcios descubrieron el pan fermentado, partiendo de la receta más antigua que se conoce: harina, agua, sal y TIEMPO. 

O lo que es lo mismo, dedicación, de forma artesanal.

Establecieron las bases de la elaboración del pan, esencial en su alimentación, e introdujeron el uso del horno en la panadería.

La devoción de los egipcios por el pan hizo que en la antigüedad clásica se les denominara "comedores de pan"

El "pan", según el sistema de escritura jeroglífico uniletero (de un sonido) egipcio era representado por, un pequeño rectángulo de pie, y siguiendo en vertical hacia abajo, un pájaro mirando hacia la izquierda, seguido en la base por una línea ondulada.

Y tú, ¿eres un "comedor de pan" egipcio, bueno para la salud y del que se hace con dedicación, tiempo y de forma artesanal, o te riges más por la exigencia del día a día y comes otro tipo de pan que se hace más rápido, congelado y sólo cubre una necesidad inmediata?

Saludos del equipo de tu panadería en Barbate. "El Puente"

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