En la Panadería - Bollería El Puente hemos tomado la decisión de ofrecerte algunas de nuestras recetas artesanas por si eres de los o las que les gusta elaborar sus propios dulces y pan de forma casera en tu hogar con la familia o amigos.
Para comenzar, la Receta de los MANTECADOS:
Los mantecados son un dulce típico de las pasadas fechas
navideños los cuales se elaboran con mantequilla de cerdo como elemento
esencial. Es una receta bastante sencilla y rápida de preparar a mano, aunque también
con instrumentos como por ejemplo, la thermomix.
Ingredientes:
-
230 gr de azúcar glass
-
80 gr de vino oloroso seco
-
1 poquitín de sal
-
200
gramos de manteca de cerdo
-
400
gramos de harina de repostería (puedes adquirirla en
nuestros despachos)
Preparación y elaboración:
Introducir en un vaso 30 gramos de azúcar glas,
el vino y la sal. Y batimos durante aproximadamente unos 4 minutos.
Añadimos la manteca y volvemos a batir. Incorporamos a continuación la harina y amasamos.
Envolver la masa en plástico y dejarla reposar en el frigorífico
durante al menos una hora.
Precalentar el horno a 180º. Poner la masa entre 2 láminas
de plástico transparente y estirarla dejando 1 centímetro de
grosor, aproximadamente. Con cortapastas de formas, cortar piezas y colocarlas en una
bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Finalmente introducir en el horno durante unos 15 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y rebozar los mantecados con
los 200 gramos
de azúcar gas o azúcar y canela en polvo.
¡Que los disfrutes!
Ah! Si tienes alguna duda al hacerlos…. Puedes llamarnos o dejarnos tus preguntas a través de un comentario y
te resolveremos tus dudas.
* Estas recetas son orientativas: Los minutos y los grados están condicionados al ambiente de tu cocina, a la potencia del horno, la ventilación o los productos que utilices.
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